تقنية

كيفية إيقاف تشغيل ميزة تتبع موقع GPS على جهاز iPhone

شارك المقالة

إذا تم تمكين خدمات الموقع على جهاز iPhone الخاص بك ، فيمكن للتطبيقات (وخدمات النظام) التي توافق عليها التحقق من موقعك . إليك كيفية تبديل نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) وطرق تتبع الموقع الأخرى وإيقاف تشغيلها بسهولة.

أولاً ، افتح الإعدادات من خلال النقر على رمز الترس الرمادي على شاشتك الرئيسية.

اضغط على أيقونة "الإعدادات" على iPhone

في الإعدادات ، حدد “الخصوصية”.

في إعدادات iPhone ، اضغط على "الخصوصية".

في “الخصوصية” ، انقر على “خدمات الموقع”.

في إعدادات iPhone ، انقر على "خدمات الموقع".

في “خدمات الموقع” ، انقر على مفتاح التبديل بجوار “خدمات الموقع” لإيقافها.

اضغط على مفتاح التبديل بجانب "خدمات الموقع" لإيقاف تشغيله.

بمجرد قلب المفتاح ، سترى تحذيرًا منبثقًا. يذكرك أنه يمكن تشغيل خدمات الموقع عن بُعد إذا تم وضع iPhone في وضع الفقدان باستخدام خدمة Find My iPhone . انقر على “إيقاف”.

عُد إلى هنا في مرة اخرى لإعادة تنشيط خدمات الموقع بنقرة واحدة.

عندما ينبثق تحذير ، انقر على "إيقاف".

بعد إجراء التغيير ، لن تتمكن تطبيقات iPhone من تتبع موقعك. إذا كنت ترغب في ضبط التطبيقات التي يمكنها أو لا يمكنها الوصول إلى موقعك دون إيقاف تشغيل خدمات الموقع تمامًا ، فستحتاج إلى زيارة إدخال كل تطبيق في صفحة إعدادات “خدمات الموقع” وتكوينها هناك.

اعتمادًا على إعدادات Find My iPhone ، قد تظل Apple قادرة على معرفة مكانك ، حتى لو لم تشارك هذه البيانات مع شركات أخرى. أيضًا ، ضع في اعتبارك أن مشغل شبكة الجوّال لا يزال بإمكانه تتبع موقعك ، وقد تكون هناك طرق أخرى يمكن من خلالها تحديد موقعك .

خلاصة القول هي أنه لا توجد خصوصية لاخفاء موقعك عندما تستخدم هاتفًا خلويًا من أي نوع – خاصةً عندما يكون متصلاً بشبكة خلوية – ولكن مع ذلك ، فقد اتخذت خطوة نحو إبقاء هذه البيانات بعيدًا عن متناول تطبيق التتبع الخاص بiPhone.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Alert: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: